中国侨联青年代表出席中直青联五届一次全体会议
时间:2017/7/23   来源:中国侨联   作者:

 2017年7月19日至21日,中央直属机关青年联合会五届一次全体会议在北京京西宾馆召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任、中直工委书记栗战书,中直工委常务副书记孟祥锋,中直工委副书记侯凯、王秀峰、李勇、段余应,共青团中央书记处第一书记秦宜智,共青团中央常务副书记、全国青联主席贺军科等领导接见了与会委员和中直机关各单位团委负责人,并一起合影留念。来自中央直属机关各单位青年代表近200人出席了开幕式。


qt.png


栗战书在接见现场指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视群团工作,出台了《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,组织召开了中共中央党的群团工作会议,这在党的历史上还是第一次,习近平总书记发表了重要讲话,为推进群团组织改革指明了方向。青联是中国共产党领导下的我国基本人民团体之一,是以中国共产主义青年团为核心力量的各青年团体的联合组织,是我国各族各界青年广泛的爱国统一战线组织。中直青联要广泛团结带领中直各单位青年,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照群团改革的要求,防止和克服行政化、机关化、贵族化、娱乐化的现象,不断增强青联组织的政治性、先进性、群众性。要引领广大中直各单位青年,立足本职岗位,争先创优,为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大的贡献。


qt2.jpg


中直工委副书记段余应,共青团中央常务副书记、全国青联主席贺军科在开幕式上作了重要讲话,希望中直青联五届委员更好地引领青年坚定理想信念,始终不渝听党话、跟党走,做对党最忠诚最可靠最放心的生力军,更好地动员青年全力投身伟大事业,担当作为、拼搏创新,当好实现“两个一百年”目标奋进征程上排头兵,更好地教育青年锤炼高尚品格,德才并重,情理兼修,做践行社会主义价值观的时代先锋;更好地推进青联组织改革创新,进一步强“三性”、去“四化”,不断增强青联组织影响力凝聚力战斗力。


qt4.png


会议选举中直团工委书记吴佳松为第五届中直青联主席,选举中央统战部三局局长刘玉江、中纪委第七纪检监察室主任李欣然、中直团工委副书记陈利明、中央党校经济学教研部宏观室主任陈启清、中国互联网络信息中心基础技术实验室副主任耿光刚、中央电视台新闻中心播音指导海霞为第五届中直青联副主席,选举产生了第五届中直青联常委39名、组织提名推荐189名委员。中国侨联海外联谊部原部长、安徽省合肥市委常委、副市长孔涛同志当选常委,组织提名推荐办公厅副巡视员李舰舶、办公厅信息处处长何长松、组织人事部组织处处长李力、公益事业管理服务中心职员杨紫为委员。直属机关团委书记马鑫出席了开幕式。


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接