董锦燕会见德国豫籍华人李曼丽女士一行
时间:2018/11/7   来源:文化经济联络部   作者:范晓青

11月5日下午,河南省侨联党组书记、主席董锦燕在郑会见来访的中国贸易有限公司总经理、德国基尔市市长助理、汉堡水集团中国区商务代表、豫籍华人李曼丽女士一行。省侨联副巡视员刘合生,文化经济联络部部长邱建峰、副部长范晓青参加会见。

微信图片_20181107154549_副本_副本.jpg

董锦燕主席首先代表河南省侨联对李曼丽女士一行的到访表示欢迎,并详细介绍了河南经济社会发展的良好态势。董锦燕主席说,随着“三区一群”等国家战略规划的全力推进,河南的发展日新月异,并取得令人瞩目的成就,正在成为新时期我国内陆对外开放的高地,新的行业趋势和发展机遇不断涌现,市场空间开阔,发展潜力巨大。

她指出,中德关系源远流长,贸易往来频繁,经济基础深厚,随着两国关系的深入发展,特别是河南继德国汉堡、慕尼黑之后开通第三条中欧班列(郑州),德国作为“一带一路”重要沿线国家的角色日益加强,河南与德国之间的经贸往来日益密切,双方潜在巨大的合作空间。

微信图片_20181107154628_副本_副本.jpg

她强调,河南的迅猛发展离不开广大海外侨胞的鼎力支持,离不开海外河南乡亲的关心奉献。希望李女士在为其住在国经济社会繁荣发展作出突出贡献,并发展自身事业的同时,一如既往的关心支持河南发展,充分利用自身熟悉当地政治、经济、法律等优势,重点在医药技术研发、生物工程、制造业、高新科技等当地优势产业中,发掘和推荐海外高层次人才来豫创业发展,加强两国两地在经贸、科技、人文等领域的务实合作,造福两国人民。

李曼丽对河南省侨联的热情接待表示感谢。她说,侨联是海外华侨华人的“娘家”,今后一定加强与侨联的交流与互动,常回“娘家”看看,并注重发挥自身优势,通过促成两地缔结友好城市、开展高新科技项目合作的方式帮助河南扩大对外交流,为增进两国两地经贸合作、文化交流贡献自己的力量。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接