洛阳市侨联副主席贾锁文出席2018级珍珠班
时间:2018/10/31   来源:洛阳侨联   作者:雷蕾

10月23日,环旭水净珍珠班2018级开班仪式在洛阳市第三中学举行,洛阳市侨联副主席贾锁文出席开班仪式并致辞。

洛阳市三中“珍珠班”是通过省、市侨联牵线搭桥,洛阳市教育局监督和帮助,积极争取浙江省新华爱心教育基金会实施的“捡回珍珠计划”,每年为每位珍珠生提供2500元生活费,旨在资助“双特”(家庭特困、成绩特优)学生完成高中三年学业。从2007年开始设立珍珠班至今,洛阳市三中已连续送走九届珍珠毕业生,累计445名。本届珍珠班共招收35名学生,由林大毅先生发起,环胜电子、环鸿电子的爱心人士共同捐助。

11年来,通过“捡回珍珠计划”,毕业珍珠班学生创下高考本科上线100%的辉煌战绩。2014年,由已经毕业的大珍珠们联手捐助的“珍珠班”正式挂牌成立,在社会上产生了广泛而积极的影响。

贾锁文在致辞中指出,多年来,广大海外侨胞和社会公益人士胸怀祖国、心系桑梓,以多种方式和平台,表达对祖国的深深情谊。新华爱心教育基金会就是这样一个平台,它是由台湾著名人士王建煊先生发起、海内外爱心人士的支持下建立的。其实施的“捡回珍珠计划”就是海内外华人华侨支持教育事业、参与社会建设的一个重要项目。

他希望“珍珠班”的同学们倍加珍惜获得资助的机会,以勤奋的学习、以实际的行动,感恩国家、社会、爱心人士,将来成为一颗璀璨的珍珠,成为栋梁之才。希望洛阳三中在丰富的珍珠班管理经验的基础上,不遗余力,不辱使命,真正把珍珠班办出特色、办出水平,办成洛阳教育的优质品牌。洛阳市侨联将一如既往地全力支持珍珠班建设,为全市教育事业发展贡献力量!

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接