驻马店市侨联开展走访调研侨资侨属企业活动
时间:2018/10/31   来源:驻马店侨联   作者:

10月22日-23日,为深入了解侨属企业发展情况和企业经营中遇到的问题,探索服务侨资侨属企业发展新机制,驻马店市侨联结合“零距离服务月”活动,组织侨界全国人大代表、中国侨联委员、省人民检察院人民监督员、涉侨法律维权中心律师等人员深入到侨资侨属企业进行走访调研。

调研组一行先后实地考察了确山鸿鹄鸽业、正阳大春太极文化养生园、正阳永坤大酒店等侨资侨属企业,详细了解企业的发展情况,与企业负责人就企业发展规划、当前存在的问题及惠侨政策等相关问题进行了座谈交流。

调研中,市委统战部副部长、市侨联党组书记、主席蒋毓勤指出,侨资侨属企业是民营经济中的重要一份子,党中央、国务院高度重视民营企业发展,习近平总书记近期在回信勉励广大民营企业家时指出,支持民营企业发展,是党中央的一贯方针,这一点丝毫不会动摇。服务侨资侨属企业发展是侨联组织的职责,市、县侨联要不断增强服务意识,提高服务水平,不断完善侨联组织服务企业的工作机制,努力为促进侨资侨属企业健康发展营造良好环境。要加强与侨资侨属企业的对接联系,及时有效帮助企业解决发展中存在的困难和问题,真诚热情地为企业服务。要利用好参政议政渠道,积极为侨资侨属企业发声,为其发展营造良好社会氛围。侨资侨属企业同时也要加快发展,不断提高企业的核心竞争力,力争把企业做大做强,助推当地经济发展。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接