中国文字博物馆澳洲(昆士兰)体验基地签订建设协议
时间:2018/10/17   来源:安阳侨联   作者:袁祖峰

经安阳市侨联牵线,经过近一年的洽谈沟通,2018年10月10日上午10时,中国文字博物馆澳洲(昆士兰)体验基地建设签约仪式在中国文字博物馆举行,中国文字博物馆党委副书记、副馆长李宽生,澳中文化与经济促进会会长郑志武分别代表双方在协议上签字。中国文字博物馆党委书记、常务副馆长冯克坚,安阳市侨联党组书记、副主席薛红,澳中文化与经济促进会副会长兼秘书长席琳莉参加了仪式。

中国文字是世界上最古老的文字之一,也是至今通行世界的最古老的文字,表达和承载着中华民族悠久灿烂、源远流长的历史文化。建设中国文字博物馆澳洲(昆士兰)体验基地,必将促进汉字文化在澳洲的传播,加深中国与澳洲文化的交流沟通,为弘扬中华文化、讲好中国故事、促进民心相通,更好地服务国家“一带一路”建设起到积极的推动作用。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接