中国侨联副主席齐全胜在豫调研
时间:2018/10/22   来源:办公室   作者:

10月18日至19日,中国侨联副主席齐全胜一行在出席第七届中国·商丘国际华商节后,在河南省商丘市和开封市就贯彻落实第十次全国侨代会部署、发挥侨联在弘扬中华文化中的作用进行调研。 河南省侨联党组书记、主席董锦燕陪同调研。


1R6A4920_副本_副本.jpg


1R6A4994_副本_副本.jpg


1R6A5126_副本_副本.jpg1R6A5439_副本_副本_副本.jpg

调研期间,齐全胜一行为商丘永城市淮海战役陈官庄纪念馆和开封市朱仙镇启封故园两个中国华侨国际文化交流基地揭牌,实地调研中国华侨国际文化交流基地·商丘古城,并与河南省及开封市、洛阳市、平顶山市、安阳市、鹤壁市、漯河市、周口市等省市侨联负责同志进行了座谈。

1R6A5835_副本_副本.jpg

调研座谈会上,在听取相关情况介绍和意见建议后,齐全胜对十代会闭幕后河南省各级侨联迅速行动,采取多种方式,形成学习宣传贯彻十代会精神的浓厚氛围,给予充分肯定。他指出,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述和十代会部署,大力弘扬中华文化是一项重要任务。要深刻认识弘扬中华文化的重大意义、工作要求和侨联承担的使命责任,自觉发挥侨联的独特优势,努力将弘扬中华文化的工作做得精彩纷呈、富有实效。要积极探索工作路径与规律。一是上与下结合,中国侨联积极引领和支持,地方侨联注重发挥地域文化特色,上下联动、优势互补;二是古与今结合,古为今用,依托历史文化资源,结合当今内容和形式,促进社会主义核心价值观建设及各方面建设;三是事与理结合,挖掘讲好历史故事,阐明中国精神、中国价值和中华美德;四是经与文结合,让经济活动和文化活动相互融汇、相互促进、相辅相成;五是进与出结合,使“请进来”和“走出去”的活动发挥各自功能,有效促进中华文化传播;六是侨与各界结合,发挥广大归侨侨眷和海外侨胞的作用,联手各有关方面,相互借力、形成合力。

1R6A5610_副本_副本.jpg

齐全胜希望河南省各级侨联充分发挥本省历史文化底蕴深厚、当今发展势头蓬勃的优势,继续创造性开展工作,努力在弘扬中华文化、讲好中国故事中创造新经验、取得新成果。

在豫期间,河南省商丘市委书记王战营、开封市委书记侯红分别会见齐全胜一行,就相关工作交换了意见。调研组一行还听取了河南大学刘春迎教授关于“开封城摞城”考古发现和开封历史资源情况的报告。

河南省侨联党组成员、副主席王月,副巡视员刘合生,商丘市侨联主席赵劲松,开封市侨联主席黄海鸿等分别参加了相关调研活动。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接