马来西亚知名侨领刘利民一行到访河南省侨联
时间:2018/10/13   来源:办公室   作者:于俊章

10月11日,河南省侨联党组书记、主席董锦燕会见到访的马来西亚知名侨领刘利民一行,省侨联党组成员、副主席王月,副巡视员刘合生等参加会见。

微信图片_20181013153231_副本.jpg

董锦燕对刘利民一行的到访表示热烈欢迎。对以刘利民为代表的海内外侨领,广泛团结凝聚华侨华人,积极参与社会公益和慈善事业、保护历史文化遗产、弘扬中华优秀传统文化等方面做出的积极贡献表示赞赏。

董锦燕指出,河南是中华文明和中华民族的重要发源地,历史悠久,文化灿烂,历史上长期是全国的政治、经济和文化中心,中国“八大古都”河南占四。河南还是中华姓氏的摇篮,是全球华人的重要祖根地,百家姓100个大姓中,有78个姓氏起源于河南。河南区位优越、枢纽地位突出,对外开放程度不断提高,改革发展成果丰硕,发展潜力巨大。河南真诚欢迎海内外的华侨华人来豫寻根谒祖,观光考察,投资兴业。

微信图片_20181013153243_副本.jpg

刘利民对董锦燕主席的会见表示感谢,他表示,通过此次来豫考察,对河南历史文化有了新认识,对河南经济社会发展有了新思考,留下了很多难以忘怀的美好回忆。希望能不断加强与河南省侨联的联系沟通,共同在挖掘和传承历史文化,弘扬汉文化优秀传统,团结引领华侨华人积极参与支持祖根地建设上多做贡献。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接