澳大利亚澳中文化与经济促进会会长郑志武一行到访河南省侨联
时间:2018/10/12   来源:办公室   作者:于俊章

10月11日,河南省侨联党组书记、主席董锦燕会见到访的澳大利亚澳中文化与经济促进会会长郑志武一行,省侨联党组成员、副主席王月,副巡视员刘合生,澳中文化与经济促进会副会长兼秘书长席琳莉,安阳市侨联党组书记、副主席薛红,秘书长刘览等参加会见。

1R6A2793_副本_副本.jpg

董锦燕首先对郑志武一行的到访表示欢迎,对澳中文化与经济促进会和中国文字博物馆成功签订建设中国文字博物馆澳洲(昆士兰)体验基地协议表示祝贺。她说,刚刚召开的全国第十次归侨侨眷代表大会对“弘扬中华文化兴起新热潮”作出了新部署,提出了新要求。此次协议的签订,就是贯彻落实全国第十次侨代会精神的一项务实举措和实际成果,是侨联组织在弘扬中华文化、提升中华文化影响力方面发挥作用的现实体现。

董锦燕指出,中国文字博物馆是中国华侨国际文化交流基地,中华文化博大精深,中国文字又是世界上最古老的文字之一,也是至今通行世界的最古老的文字,世界上没有一种文字像汉字这样经久不衰。建设中国文字博物馆澳洲(昆士兰)体验基地,对于推动汉字文化在澳洲的传播,加深中国与澳洲文明互鉴,民心相通,服务“一带一路”建设等方面必将起到积极作用。

董锦燕强调,海外侨社团和广大侨胞是民间外交的桥梁和纽带,在推动河南对外开放进程中发挥了积极作用。希望澳中文化与经济促进会能够积极发挥社团组织作用,广泛凝聚侨胞,深入服务侨胞,在推动中澳文化经贸交流方面,在更多领域、更深层次,取得更多务实成果。

1R6A2891_副本_副本.jpg

郑志武对董锦燕主席的会见表示感谢,他说,中国文字博物馆澳洲(昆士兰)体验基地建设协议的成功签订,离不开河南省和安阳市两级侨联组织的大力支持。作为一名海外侨社团的负责人,能够为弘扬中华文化、中原文化做一点事情,深感使命光荣。下一步,促进会将加强与侨联组织的沟通联系,确保议定事项扎实稳步推进,让中原文化、河南故事早日在澳洲落地开花。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接