项城市侨联集中学习《副职绝不是聋子的耳朵》
时间:2018/9/30   来源:周口项城市侨联   作者:杨光辉

近日,项城市侨联组织召开全体人员会议,集体学习了《副职绝不是聋子的耳朵》文章。

会议传达了项城市委书记刘昌宇在《副职绝不是聋子的耳朵》上的批示精神,并认真学习了这篇文章。该文章对现行体制下单位领导班子中一些副职存在的“负效应现象”和产生“负效应现象”问题的原因进行了深刻剖析,并对破解“负效应现象”做出了几点思考,文章一针见血,发人深省。

蒋兆梅就如何贯彻落实好刘昌宇书记批示精神提出四点要求:一是加强思想教育,牢固树立理想信念。牢固树立“四个意识”,从思想源头上下功夫,要把解决好“总开关”问题放在首位,解决好党员干部思想上“贫血”、精神上“缺钙”、行动上“乏力”等问题。二是要深入开展对照检查,进行深刻剖析。认真开展自查自纠和对照检查,充分利用好批评与自我批评的思想武器,联系班子和个人实际,深刻反思自身方面存在的突出问题,深刻剖析根源,制定整改措施,明确努力方向。三是抓好领导班子建设,全体班子成员必须要勇于担当,团结协作,切实增强团队精神,要有强烈的责任心和事业心,要精诚团结,牢固树立“一盘棋”的思想。四是强化监督检查。要以“钉钉子”的精神持续加大整改力度,建立问责工作快速反应机制,对为官不为的副职要敢于揭丑亮剑,持续推动干部作风的持续有效转变。


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接