省侨联党组书记、主席董锦燕赴桥南村开展扶贫工作调研 看望慰问困难群众
时间:2018/9/22   来源:办公室   作者:于俊章

9月21日,省侨联党组书记、主席董锦燕赴漯河市临颍县桥南村开展扶贫工作调研,看望慰问困难群众。临颍县委常委、统战部长梁冠甫,石桥乡党委书记聂颍等陪同调研。

1R6A2106_副本_副本.jpg

董锦燕一行实地查看了桥南村集体经济项目,参加了省侨联援建的桥南村礼堂和卫生室揭牌仪式,深入到张中亭、杜付军等困难群众家中看望慰问,送上节日祝福。组织召开扶贫工作座谈会,听取驻村工作情况汇报,集体会商破解脱贫攻坚中遇到的困难和问题。


1R6A1840_副本_副本.jpg

1R6A2073_副本_副本.jpg

董锦燕在调研中指出,当前全省侨联系统正在深入学习贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神,此次带领阿联酋河南商会和郑州市商丘商会相关负责人深入桥南村开展扶贫工作调研,看望慰问困难群众,就是深入学习贯彻大会精神,发挥侨联组织独特优势,广泛凝聚侨力、汇聚侨智,助力脱贫攻坚的实际行动。


1R6A2082_副本_副本.jpg1R6A1971_副本_副本.jpg


董锦燕强调,近期《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》和《河南省打赢脱贫攻坚三年行动计划》相继出台,脱贫攻坚工作已经进入了关键时期,我们一定要深入学习文件精神,深化思想认识,提高政治站位,不断强化责任感和紧迫感,针对桥南村实际共商共谋聚焦产业扶贫这个长远之策,坚持市场导向,找准定位,因地制宜培育发展好特色主导产业。省侨联坚决当好驻村扶贫攻坚工作的坚强后盾,积极引领、广泛动员侨界力量汇聚到脱贫攻坚进程中来,响应省委省政府号召坚决打赢脱贫攻坚战。

1R6A2347_副本_副本.jpg1R6A2400_副本_副本.jpg

在看到村容村貌发生的巨大变化和脱贫攻坚取得的一个个可喜成果时,董锦燕对驻村工作取得扎实成效给予充分肯定,并嘱托省侨联文化经济联络部长、驻村第一书记邱建锋同志,一定要巩固好成绩,把党的好政策在基层落地落实,勤政奉公、廉洁自律,把群众的事情办好,不断增强人民群众的获得感和幸福感,做党的好干部;一定要怀有深厚感情地去做群众工作,深入到群众中学习研究,锻炼提高,当好侨联组织的代言人。

1R6A2246_副本_副本.jpg

活动期间,桥南村委还为省侨联权益保障部部长、原驻村第一书记牛海堂同志颁发了纪念证书。

1R6A2113_副本_副本.jpg

阿联酋河南商会常务副会长徐国强,郑州市商丘商会会长訾文举,副会长安万营、郑大伟、周磊,桥南村党支部书记史保昌,驻村工作队队长胡大鹏等参加了相关活动。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接