董锦燕会见David E. Gerber 博士一行
时间:2018/9/18   来源:办公室   作者:于俊章

9月17日上午,河南省侨联主席董锦燕会见David E. Gerber 博士一行,美国德州河南商会会长张耀昕陪同到访。省侨联副主席王月、权益保障部部长牛海堂参加会见。

1R6A1543_副本_副本.jpg

董锦燕首先对David E. Gerber博士一行的到访表示热烈欢迎,对以张耀昕会长为代表的美国德州河南商会在推动中美合作方面所做积极努力给予充分肯定。她说,河南是一个有着深厚历史文化底蕴的人口大省,随着改革开放和“一带一路”建设的不断深入推进,河南的对外开放程度日益提升,国际合作交流日益频繁。河南人口基数大,有着巨大的医疗需求和医疗市场,希望美国德州西南医学中心与河南省肿瘤医院的合作能够早日取得实质性进展,能够在多层次、多领域开展更为广泛的学术交流,不断提升河南医疗技术的国际化水平和医疗服务的国际化水准,为人类的健康事业共同努力,让医学科研成果更好地为人类造福。

董锦燕强调,省委和省政府对侨联工作高度重视,当前全省侨联系统正在深入学习贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神。河南省侨联作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,着眼服务地方经济社会发展大局,将持续加强与海外侨社团的联络联系,积极支持海外侨胞融入和回馈当地社会,积极引导海外侨胞参与到中原崛起进程中来,共享机遇,共谋发展,共创辉煌。侨联组织将一如既往地发挥特有优势,加强与党委政府各部门间的协调联动,全方位做好广大海外侨胞、侨社团及国际友人在豫投资兴业和交流合作的联络服务工作,当好民间外交使者,为推动中美经贸往来、科技文化交流、友好发展贡献力量。

1R6A1663_副本_副本.jpg

David E. Gerber 博士对董锦燕主席的会见表示感谢,他介绍了美国德州西南医学中心的基本情况及国际医疗交流合作工作开展情况,对河南在医疗领域积极开展医学攻关和对外合作交流所做工作表示认可。他表示,通过考察和沟通对接,对即将与河南开展的交流合作充满信心,回去后将加大工作推进力度,共同为医疗健康事业发展,为患者解除病痛多做贡献。

David E. Gerber 博士,肺癌专家医生,是美国德克萨斯大学西南医学中心癌症医院副院长,兼任UT西南医学中心血液学/肿瘤学部内科医学教授,实验治疗学项目联合主任。此次来豫是应河南省肿瘤医院邀请,参加河南省国际肿瘤研究会议开展学术交流,并洽谈合作事宜。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接