刘合生出席泰国林氏宗亲总会2018河南寻根拜祖暨文化交流活动
时间:2018/9/14   来源:文化经济联络部   作者:范晓青

金秋的卫辉,鼓声雄浑震天响,触动乡关万里情。9月13日上午,泰国林氏宗亲总会87名海外比干后裔荣归故里,拜谒太始祖,在中国华侨国际文化交流基地、世界林氏后裔谒祖圣地-卫辉市比干庙,隆重举行“2018河南寻根拜祖暨文化交流活动”,河南省侨联副巡视员刘合生应邀出席活动,新乡市侨联主席李艳及新乡市、卫辉市文化、旅游、外事等相关部门负责同志参加活动。

微信图片_20180914115225_副本.jpg

上午10时,祭拜仪式在庄严的礼乐和舞狮表演中拉开帷幕,卫辉市人大副主任毛鹏致欢迎辞,新乡市侨联主席李艳发表讲话。泰国林氏宗亲总会会长林焕坤、理事长林汉光等社团领袖致感谢辞,对地方政府、侨联部门的热情接待表示衷心感谢。随后,全体海外比干后裔在司仪的引领下,怀着慎终追远的虔诚,向比干公行施拜礼、献花蓝,俯首敬拜、献高香,表达对始祖忠心爱国精神的敬仰和福佑万世、恩泽八方的不尽感激。

微信图片_20180914115243_副本.jpg

活动中,刘合生代表省侨联对回家拜祖的泰国乡亲表示热烈欢迎,对海外侨胞给予河南经济社会发展的关心、支持表示衷心感谢,与10余位海外社团领袖就传承历史文化、实现合作发展进行交流。他指出,多年来,泰国林氏宗亲总会秉承创会宗旨,团结凝聚广大海外比干后裔,继承始祖爱国精神,传承林氏优良遗风,心系祖地,造福一方,在弘扬中华传统文化、助力家乡经济社会建设和公益事业发展、增进中泰友好往来等方面发挥了重要作用。希望海外侨胞继续传承弘扬中原根亲文化,培育华裔新生力量,增强中华民族向心力和凝聚力,在服务住在国经济社会发展的同时,积极为祖地的改革开放和发展建设献计出力,为两国、两地间经贸合作与友好交往作出新的更大贡献。众侨领纷纷表示,将不忘初志,率先垂范, 为加强和促进两国友谊与合作不遗余力,双方并互赠纪念品。

微信图片_20180914115248_副本.jpg

刘合生一行在卫辉比干纪念会名誉会长范崇梅的陪同下,实地调研了殷商历史文化馆、林氏宗亲堂、碑廊、三仁祠、比干事迹馆、忠谏堂、文财神殿、比干广场等文化纪念区。河南省侨联文化经济联络部副部长范晓青、新乡市侨联副主席张兰冰、禹州市侨联主席田鸿波陪同参加活动。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接