省侨联领导班子召开巡视整改专题民主生活会
时间:2018/9/12   来源:组织人事部   作者:胡忱

9月10日,按照中央巡视反馈意见和省委统一部署要求,省侨联领导班子召开巡视整改专题民主生活会。省侨联党组书记、主席董锦燕主持会议并作总结讲话,省纪委驻统战部纪检组副组长梁光峰到会指导,省侨联党组成员、副主席王月,副巡视员刘合生出席会议,省侨联秘书长、机关党委专职副书记陈琪瑛列席会议。

IMG_8176_副本.jpg

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实省委十届六次全会精神,认真学习全国第十次归侨侨眷代表大会精神,坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,聚焦中央巡视反馈的问题和提出的要求,结合近期巡视整改推进情况,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,认真开展批评和自我评,主动认账领账,深刻剖析根源,进一步明确努力方向和整改措施,切实把党的建设高质量落到实处。

省侨联领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前作了充分准备,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习王国生书记在省委常委班子巡视整改专题民主生活会上的重要讲话精神,通过专题学习研讨、广泛征求意见建议、坦诚开展谈心谈话,深入查摆突出问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,确保本次民主生活会顺利召开。

会上,董锦燕代表省侨联领导班子作对照检查,紧紧围绕中央巡视反馈意见和省委要求,从政治上找差距,从思想上挖根源,提出领导班子具体整改措施。随后,省侨联领导班子成员紧扣民主生活会主题,结合思想和工作实际,逐一进行个人对照检查,开诚布公地开展批评和自我批评,进一步增进了彼此之间的理解和团结。

梁光峰代表省纪委派驻统战部纪检组进行了点评。他指出,这次民主生活会紧扣主题、动真碰硬,达到了红脸出汗的效果,是一次高质量的专题民主生活会。下一步,省侨联领导班子要紧抓理论学习不放松,紧抓整改落实不放松,紧抓党风廉政建设和反腐败工作不放松,推动侨联工作再上新台阶。

董锦燕在总结讲话中指出,要充分用好这次专题民主生活会的成果,以彻底整改的坚决行动和实际成效,扎实做好巡视工作“后半篇文章”,努力推动党的建设高质量,为谱写新时代中原更加出彩新篇章贡献侨联力量。

一是加强理论学习,增强党性修养。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到学深弄懂做实,把学习教育成果贯穿到工作上来,牢固树立起政治纪律和政治规矩是党最根本最重要的纪律,遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律的基础。

二是强化措施保障,抓好问题整改。深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,加大对整改工作重视力度,认真做好巡视“后半篇文章”,以“整改不落实,就是对党不忠诚”的政治自觉,确保问题整改在较短时间内见到实效。

三是理清发展思路,提高工作能力。要深入学习贯彻省委十届六次全会精神,围绕中心、服务大局,发挥好桥梁纽带作用,奋力以党的建设高质量推动经济发展高质量。以学习宣传贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会为抓手,切实把握新时代侨务工作主题和工作主线,积极构建“强化侨界思想政治引领、带领侨胞建功立业、深化侨联组织改革、加强侨联组织党建”工作格局。

四是健全规章制度,全面从严治会。强化巡视成果综合运用,加强沟通交流和协作配合,用制度管人,用制度办事,用制度管权。坚持标本兼治推进以案促改工作,在强化不敢腐的基础上,努力构建不能腐、不想腐的有效机制。切实抓好纪律教育,强化纪律执行,努力建设一支政治坚定、工作勤奋、作风优良的高素质干部队伍。

 

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接