提案办理工作信息公开
时间:2018/9/12   来源:权益保障部   作者:李丹丹

提案名称:省政协第十二届一次会议(第1210372号)

《关于拓展新侨与留学归国人员服务助力开放内陆高地的提案》

提案者:致公党河南省委

承办单位:省侨联

承办内容摘要:针对该提案提出的利用大数据摸清新侨状况、优化新侨创新创业环境、建设适应新侨需求的精神家园、构建具有特色的新侨网络之家等建议,我们认为,下一步要发挥五侨联动优势,摸清新侨底数,为党委和政府更好地吸引人才、利用人才提供决策参考;要加强对新侨人才的政治引领和吸纳,把各方面侨界优秀人才团结凝聚起来,为打造河南对外开放高地吸引和储备人才;要建设新侨网上侨胞之家,打造精品栏目,不断拓展服务领域和内容,努力建设好归侨侨眷和海外侨胞之家。

 

提案名称:省政协第十二届一次会议(第1210375号)《关于做好侨海关系引导助力我省融入一带一路建设》

提案者:致公党河南省委

会办单位:省侨联

会办内容摘要:该提案提出的积极引导华侨华人、技术、人才更多向河南聚集,为河南发展贡献力量等建议,我们非常赞同。下一步,省侨联将围绕聚焦服务“一带一路”着力助推丝路经济、持续打造“亲情中华-中原文化海外行”活动品牌、发挥华侨国际文化交流基地作用等三个方面,开展富有中原特色的侨文化活动,把侨资源转化成“一带一路”合作项目成果,在推进河南开放发展中发挥独特优势,做出独特贡献。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接