聚焦巡视整改 强化政治担当 省侨联第二党支部召开专题组织生活会
时间:2018/9/11   来源:权益保障部   作者:李丹丹

9月10日下午,省侨联机关第二党支部召开以“聚焦巡视整改 强化政治担当”为主题的组织生活会,查问题、找原因、定措施、促整改,推动全面从严治党向纵深发展,以党的建设高质量推动侨联各项重点工作发展。 

IMG_3943_副本.jpg

会前,支部党员围绕强化做好巡视“后半篇文章”政治担当,深入学习中央巡视组反馈意见、中央巡视专项检查报告精神和省委十届六次全会精神,结合自身存在的问题和工作实际,撰写个人发言提纲,作了充分准备。会上,支部书记邱建锋带头开展批评与自我批评,严格对照“七个聚焦”和“四个是否”要求,深入分析工作中存在的问题,产生问题的原因及下一步整改措施。随后,支部党员也逐一作对照检查,对标中央巡视反馈意见,深入查摆反思,剖析问题根源,提出各自整改措施,明确下一步的努力方向。整个组织生活会气氛热烈,批评开诚布公、严肃认真,充分发扬了党内民主,达到了“红脸、出汗”、触及灵魂的目的,取得了预期效果。省侨联副主席王月、副巡视员刘合生作为普通党员参加会议。

邱建锋在总结讲话中指出,召开组织生活会,对照检查是基础,整改落实是关键。要把抓好问题整改作为一项严肃的政治任务,拿出整改诚意,坚定整改决心,细化整改措施,做实整改工作,确保取得实实在在的成效。要通过巡视整改,进一步增强政治能力,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要强化理论武装,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要牢记为侨服务宗旨,锤炼服务侨界群众、引领侨界群众的优良作风;要认真履行全面从严治党责任,切实抓好中央巡视反馈意见整改落实,营造良好政治生态,推动新时代侨联工作再上新台阶。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接