安阳市人民政府副市长李长治会见参加纪念韩琦诞辰活动的海内外嘉宾代表
时间:2018/8/20   来源:安阳市侨联   作者:袁祖峰

8月12日,安阳市人民政府副市长李长治在市党政综合楼会见了参加纪念韩琦诞辰1010周年活动的来自香港、新加坡、马来西亚等地的海内外嘉宾代表。市委统战部副部长、市工商联党组书记郭洪侠,市文广新局局长薛文明,市侨联党组书记、副主席薛红,市文物局局长李晓阳等参加会见。

李长治代表市委市政府对大家的到来表示热烈欢迎,并向客人介绍了全市着力打造的“新能源汽车及零部件、高端装备制造、精品钢及深加工、文化旅游”四个千亿级产业集群。他表示,北宋是中国文化历史中的丰盛时期,韩琦在这一时期“相三朝,立二帝”,为北宋的繁荣发展做出了贡献,在中国历史上有着不可替代的作用。其言行及人格修养所形成的韩琦文化,充分体现了儒家思想,为后人树立了楷模和榜样,是中华优秀传统文化的重要内容。安阳将把深入挖掘韩琦文化的丰富内涵,作为打造安阳文化旅游千亿级产业集群的重要内容。希望大家积极参与,为进一步发扬光大韩琦文化,促进安阳经济文化建设献策出力。

与会嘉宾代表纷纷表示将以弘扬优秀传统文化、传承韩琦公美德为己任,进一步深化与安阳的交流与合作,促进优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,为安阳的经济文化建设发挥积极作用。 

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接