省侨联第一党支部召开“对照‘四个合格’争做优秀党员”专题组织生活会
时间:2018/7/28   来源:办公室   作者:李萌

按照省直工委要求,结合省侨联机关党建工作实际,7月25日下午省侨联第一党支部组织召开“对照‘四个合格’争做优秀党员”专题组织生活会,支部全体党员参加,省侨联党组书记、主席董锦燕同志以普通党员身份参加会议,会议由党支部书记陈琪瑛主持。

微信图片_20180728145612_副本.jpg

会议紧扣“不忘初心、牢记使命”主题主线,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神,全体党员坚持问题导向,对照党章要求和 政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格标准,结合自身思想和工作实际,着力查摆思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,严肃认真地开展了批评和自我批评。会议气氛热烈而融洽,支部党员间本着对同志、对事业高度负责的精神,通过咬耳扯袖、红红脸、出出汗的方式,达到了“团结--批评--团结”的目的,真正起到了强党性、转作风、鼓士气的作用,切实提升了立足本职岗位为中原更加出彩添彩的事业心和责任感。

大家一致认为,政治合格就是坚定共产党人的理想信念、正确把握政治方向、坚定站稳政治立场、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,旗帜鲜明讲政治,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,不断补足精神之“钙”,铸牢党性之魂。执行纪律合格就是增强组织观念、执行党的决定、服从组织安排、严守党的纪律,自觉对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型查找存在的突出问题,做到有什么问题就解决什么问题,在自我改进提高中筑牢纪律底线和廉洁防线。品德合格就是要大力弘扬公道正派、实事求是、艰苦奋斗等共产党人的价值观,带头强化看齐意识和标杆意识,发挥出引领示范的作用。发挥作用合格就是要重实干、务实功、办实事、求实效,在履职尽责、奋发有为、敢于担当中创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。

会上,董锦燕同志强调,随着党和国家机构改革工作的不断深入,侨联组织迎来了事业发展的重要机遇期,作为全省侨联系统的领导机关,全体党员干部使命光荣,责任重大,如何对标中央,如何在中原更加出彩进程中添彩,是侨联人必须回答好的时代课题。她指出,侨联组织要运用好“党建带侨建”这个工作法宝,全体党员同志要不断加强理论学习,强化党的创新理论武装,把理论学习与业务学习结合起来,把党建工作与业务工作融合起来,切实抓好成果转化,最大限度地把侨界群众团结起来、把侨界力量凝聚起来,听党话、跟党走,使侨联组织成为深受信赖的侨胞之家。

会前,党支部书记陈琪瑛以“学习弘扬焦裕禄同志‘三股劲’ 做合格共产党员”为题进行了微党课授课。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接