旅菲浔江公会恳亲团到固始寻根谒祖
时间:2018/5/11   来源:固始县侨联   作者:

4月27日至28日,以旅菲浔江公会理事长施良帛为团长的菲律宾、新加坡、港澳施氏宗亲恳亲团一行29人到固始寻根谒祖,县委常委、统战部长苏锦峰、侨联负责人等陪同。

恳亲团一行首先来到位于郭陆滩镇青峰村燕子山的施氏先祖陵园,焚香祭拜,表达对施氏先祖的无限崇敬和深切缅怀之情。随后,恳亲团一行参观了县根亲博物馆、根亲园,在根亲博物馆,恳亲团一行详细了解了我县先民迁徙至闽台、闽台后裔迁徙至海外的路线图,观看与姓氏、根亲文化有关的字画和出土文物,听取了我县历史上四次较大规模移民南迁的情况介绍。在根亲园,参观了根亲坛、三王纪念馆。

苏锦峰表示,姓氏宗亲文化是文明的曙光,是血缘的标志,是民族的根脉。希望海内外施氏宗亲多来老家固始走走看看,寻根谒祖、参访考察。

通过实地参观和听取介绍,恳亲团一行对固始县根亲文化建设工作给予高度评价,建议固始县从弘扬中原文化、传承华夏文明的高度,将根亲文化发扬光大;合理利用好现有的根亲文化资源,加强与海内外宗亲的交流联谊,吸引更多的海内外宗亲来固始寻根谒祖、投资兴业,进一步推动地方经济、文化的繁荣与发展。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接