省侨联再迎多批海外豫籍侨领“回家”叙乡情
时间:2018/4/26   来源:文化经济联络部   作者:范晓青

4月24日,美东河南同乡会、美国加州河南促进会、美国美西河南商会、新西兰河南同乡联谊会代表团先后拜访了省侨联,省侨联主席董锦燕分别会见代表团一行,副主席王月、副巡视员刘合生陪同会见。

微信图片_20180426153326_副本.jpg

董锦燕对代表团到访表示由衷的欢迎,对海外乡亲长期以来对河南侨联工作的支持表示感谢,对在座侨领取得的成绩给予充分肯定,并鼓励他们继续一如既往关注支持家乡发展,参与河南社会经济文化建设。她说,多年来,豫籍侨胞充分发挥联系住在国和河南的桥梁纽带作用,在促进两地民间交往、人文交流、经济文化合作等方面作出了积极的贡献。侨联是归侨侨眷和海外侨胞之家,为侨服务是侨联的宗旨和职责,希望豫籍侨胞常回家看看,寻找合作良机。

微信图片_20180426153312_副本.jpg

会见中,美东河南同乡会代表团团长张富印表示,河南是中华民族与华夏文明的重要发源地,有着很深的文化底蕴,同时也处于重要的战略机遇期,发展日新月异,前景十分光明。他和代表团成员将充分发挥各自的优势,积极响应国家“一带一路”倡议,关注和参与河南经济社会的发展,不断拓展两地多领域交流合作空间。

微信图片_20180426153318_副本.jpg

美国加州河南促进会会长张丽莉、美国美西河南商会会长胡长桥分享了他们创办的“2018海外炎黄子孙拜祖大典”活动的收获和体会,表示将继续凝心聚力讲好中国故事,利用多种形式推动中国优秀传统文化走出去,让灿烂悠久的中华文化散发出独特的魅力和光芒。

微信图片_20180426153244_副本.jpg

新西兰河南同乡联谊会会长陈金明表示,将秉承创会宗旨,团结和引领广大海外侨胞,积极投身创新驱动发展和“一带一路”等战略,助力家乡振兴,为促进两地经贸、科技、文化合作交流和家乡的发展建设贡献力量。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接