董锦燕会见台湾世界客属总会代表团
时间:2018/4/26   来源:文化经济联络部   作者:刘畅

4月17日下午,河南省侨联主席董锦燕会见前来参加戊戌年黄帝故里拜祖大典活动的台湾世界客属总会及桃源客属分会嘉宾一行,会见气氛热烈融洽,现场洋溢着两岸同胞根脉相连、血脉相通的浓浓亲情。

微信图片_20180426153042_副本.jpg

董锦燕对客属总会代表团一行回到“老家河南”寻根谒祖表示热烈欢迎,并介绍了河南省情及省侨联工作情况。她说,黄帝故里拜祖大典已连续成功举办了12届,以同根、同祖、同源、和平、和睦、和谐为主题,秉持两岸一家亲理念,吸引了来自全球的炎黄子孙前来寻根拜祖,她表示,河南省侨联愿意与客属总会加强沟通与合作,为推动两岸构建贸易畅通、民心相通的“互通互联”良好局面而共同努力,她希望大家在豫期间能够多走走、多看看,感受“老家河南”的发展变化,为中原更加出彩多提宝贵意见。

微信图片_20180426153029.jpg

世界客属总会秘书长黎原胡对河南省侨联及董锦燕主席能够安排专题会见表示感谢,他说,世界客属总会能够受邀参加黄帝故里拜祖大典十分感谢“老家河南”的盛情,两岸同胞血浓于水,人文相亲,应该多交流,常往来,越走越亲,越走越近,在和谐相通中谋求共同发展。

世界客属总会理事长范成连在参加完河南省委书记王国生的会见后也赶到现场与大家见面并合影留念。

董锦燕在会见时代表河南省侨联、河南省客家联合总会向台湾客人赠送由著名书画家郑宗玉书写的榜书《血浓于水》《两岸一家亲》,表达了炎黄子孙对中华民族和中华文化的认同,增强了民族凝聚力和向心力。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接